当前位置:首页 > 电脑知识 > 正文

电脑摄像头无法使用的原因及其解决方法

  有用户反映电脑摄像头无法使用,这是怎么回事呢?电脑摄像头不能使用该如何解决?下面给大家介绍电脑摄像头无法使用的原因及其解决方法。


  解决方法:


  ●笔记本电脑摄像头需要单独下载官方驱动并安装


  造成摄像头不能用的现象,出现频率最高的,当数驱动原因最多。尽管时下免驱摄像头已经全面普及,但用户可能还会遇到需要单独为摄像头安装驱动的情况。尤其是笔记本电脑自带的摄像头,在使用智能驱动软件安装驱动时,常常会出现识别错误的现象。建议用户在为摄像头安装驱动时,最好从官网上下载匹配驱动后,进行手动安装为妥。


  ●质量不好的usb延长线会造成供电不足


  另一种常见现象,则是由于USB供电不足所造成的。尤其是在用户使用前置USB接口用USB延长线连接摄像头时更加容易出现。这主要是由于摄像头对供电要求较为严格,而前置USB接口和USB延长线因线材设计不合理,造成电脑无法对摄像头进行正常供电造成,用户只要使用后置USB接口即可解决。


  ●重新安装驱动可解决系统驱动识别错误的现象


  还有一种现象,则是由于驱动层面原因所造成。比如使用了第三方封装的GHOST版操作系统,或是驱动安装错误所造成的。一般ghost版操作系统,都是通过软件对硬件进行是驱动智能识别,当软件识别出现问题,强行为摄像头安装了不匹配的驱动,也会造成摄像头黑屏无法使用。用户重新安装对应驱动即可。


取消
扫码支持 支付码