当前位置:首页 » 硬件评测 » 正文

东芝CANVIO移动硬盘试用评测

1542 人参与  2017年09月10日 09:44  分类 : 硬件评测  点这评论

随着大容量移动硬盘的普及和存储便捷性的要求增加,移动硬盘产品陆续走入我们的生活。网络的便捷和资源的无障碍分享,让我们随时都可以下载喜欢的电影、小说、音乐等娱乐资源,这也是硬盘以及移动存储产品容量不断增加的原因。除了大容量存储空间,能够将这些资料快速的保存到硬盘中是大家的第二大要求。于是在选购移动硬盘时,速度、容量、外观、价格是决定消费者购买的主要因素。

今天我们主要评测的是一款优雅的商务气质移动硬盘mdash;东芝V8 CANVIO CONNECT Ⅱ 移动硬盘。

东芝V8 CANVIO外观包装比较简单,从外到内可以清晰的看的出东芝V8 CANVIO的真机,外观有东芝的LOGO标志,清晰记录着该快移动硬盘支持usb3.0,存储容量为1T,颜色为:神秘蓝,当然官网还有多款颜色供选择。

东芝V8 CANVIO的表面采用钢琴烤漆材质,高端大气,外观上采用四角弧线设计,形同鹅卵石般的造型具有很强的视觉冲击力,身材上,全系列拥有109x78x14mm的三围,轻薄随身,更是方便携带,左上为东芝英文LOGO标志,右上则为电源指示灯,通电后会自动亮起。

配件比较齐全,说明书、质保卡、移动硬盘和USB3.0数据线。

使用方面体验:

除了硬件方面,东芝V8 CANVIO高端分享系列2.5英寸移动硬盘随盘还有增值软件服务,打开电脑后会看到内置软件,找到相应的应用程序即可安装。

安装方面还是非常的方便,里面有多种语言进行安装选择,点击中文即可轻松安装。

安装完毕后,会自动产生Backup Now EZ的应用程序,Backup Now EZ的注册也是非常的方便,名字、姓氏和邮箱地址按照要求可进行操作,Backup Now EZ的概述和功能也非常的强大详细记录每一步的要求。

同时Backup Now EZ功能支持一键备份、单个文件或文件夹备份或者系统备份等,还可以自选时间节点定时备份,特别是对工作需要定时备份保存副本的最为实用了。

由于工作的性质原因,经常爱出差并且平时爱注重拍摄一些照片,这些照片平时用完还不能够删除必须要保留至少半年以上,这些照片平均都10MB的样子这样会占用很大的电脑空间,平时带电脑出去又不是很方便,现在好了东芝V8 CANVIO解决了很大的问题,现在基本拍完照片都放到移动硬盘中,后期的修饰和使用都通过硬盘来解决。

作为一名商务人士办公出差可以说是家常便饭,然而随着现在办公设备功能的提高,文件格式也越来越来大,工作也被越来越多繁琐的事情缠绕着,当你想梳理的时候,却发现内存不足,因为现代办公已经是大数据的时代,每天都要面对无数的数据,长此以往,电脑数据越来越多,不做有效地转移,就很影响电脑运行,降低办公效率,需要携带更多的数据资源,大容量的移动硬盘还是必不可少的,可以说有了东芝V8 CANVIO解决了我很大的问题。

速度测试:

使用自带的USB3.0数据线连接到个人电脑,打开常用的硬盘实用程序HD Tune,我们可以看到这块移动硬盘的型号为东芝V8 CANVIO,容量为1000G,自带温控监视模块显示温度为28摄氏度。简单进行了一下基准测试,平均37.6多M的速率相当稳定。

东芝V8 CANVIO移动硬盘的基本信息一览。

东芝V8 CANVIO移动硬盘的随机读取测试。

CrystalDiskMark是一款简单易用的硬盘性能测试软件,但测试项目非常全面,涵盖连续读写、512K和4KB数据包随机读写性能,以及队列深度(Queue Depth)为32的情况下的4K随机性能。队列深度描述的是硬盘能够同时激活的最大IO值,队列深度越大,实际性能也会越高,通过测试性能表现的让人很满意,读写均超104 MB/s,写入:100 MB/s。

从电脑上拷入7.7MB文件到移动硬盘中,平均12.4MB/秒的速度非常让人满意,并且0.6秒的非常快的时间就完成。

另外笔者还选择了1.5 GB的单一电影文件进行拷贝,可以看到拷贝所用的整体时间,东芝V8 CANVIO移动硬盘大大缩减了时间,整部电影下来40秒的时间就解决了。

总体来看,东芝V8 CANVIO经过一系列数据测试,我们看到这款产品不仅仅美在外表,内涵也相当有深度。USB3.0高速接口带来超过100MB/s以上实际拷贝速度,成绩相当出色。数据备份功能让我们存储更安全。另外,这款产品的主打超轻薄特性,让我们摆脱了厚重的移动硬盘,便携性大幅提升。时尚的外观不管与什么产品放在一起都相当和谐,丝毫不显得突兀。

本文链接:https://www.8298.org/read/269.html

本文标签:移动硬盘  

<< 上一篇下一篇 >>
  • 随机文章

  • 热门文章

  • 热评文章

    冀ICP备14017763号-4