当前位置:首页 » 电脑知识 » 正文

电脑键盘按键错乱怎么回事?几步轻松搞定

4993 人参与  2017年09月04日 13:47  分类 : 电脑知识  点这评论

电脑键盘是把文字信息的控制信息输入电脑的通道,从英文打字机键盘演变而来的,当它最早出现在电脑上的时候,是以一种叫做“电传打字机”的部件的形象出现的。在我们使用电脑键盘时不免出现点小状况,当电脑键盘错乱该怎么办呢,下面为你介绍。

电脑键盘错乱


  一、 电脑键盘按键错乱怎么回事?

1.有可能是健盘里的健连在一起了,你查看一下,如果有,用刀割开,即健与健之间那个缝里有一条小小的胶将两个健连在一起,你割开就可恢复正常. 

2.有可能是病毒问题,将电脑所有软件舍了,再重装系统,然后装好杀毒软件,最好卡巴和360一起来,在安全模式下杀毒. 

3.有可能是连接健盘的主板处坏了.你可以试下用其他好的健盘插上试试看,如果其他健盘没问题则你要换健盘了,如果其他健盘也照样问题的话,则有可能是以上三点问题其中一点.


联想手提电脑,刚刚重新装了系统,数字键没设置好!如何设置!

NUM LOCK 有可能与 scroll lock 在同一个键上。 应该可以。 

按一下 Numlk 按键就可以 

FN+ NUMLK 

FN 一般在右下角落 NUMLK 一般在左上 (一般跟其他键再一起 蓝色字样) 

FN+Numlk 正常情况是不需要设置的

电脑键盘错乱

二、手提电脑键盘错乱

1、英文输入的都是乱七八糟的,求解决的办法。系统不能重装,没备份。 

按住笔记本上的 Fn+Insert 就可以解除键盘锁就能正常使用了。 

2、手提电脑的键按键错位 手提电脑键盘错位了 不知道怎么回事发现手提电脑上的 POIULKJMN 键只能显示 123456789 了,无法使用 POIULKJMN 的字母功能了,是什么原因呢,应该怎么办?? 是 IBM 的 改怎么办?

按 Fn+Num Lock 就搞定了!(Num Lock 键可以简写成 Num Lk) 

你是同时按到 Fn 和右上角的 Scroll(num Lk)启用小键盘了,键盘上的 mjkluio 对应显示 0123456,此时你只要再按左下角 Fn+Scroll(num Lk)进行切换就好了。 

3、手提电脑键盘只按按 J,K,L 等会显示 1,2,3 怎么办? 

   试试解除[Num Lock]

   4、 我的本本键盘 J 变成了 1,K 变成 2,L 变成了 3,U 变成 4,I 变成了 5,O 变成了 6,怎样才能把它修改回来?

   按 fn+insert(numlk) 0 按一下 fn 键~ 那是因为你吧本本上的 NUMLK 上开了(相当于台式机键盘最有边上的区域) 按 SHIIFT+NUMLK(在第一排的上面找找)可以关掉后就好了或者找个键盘,再找到 NumLock 键关掉他,你的笔记本上有一个“FN”或者“CTRL”+“NUMLK”同时按一下就变过来了。

电脑键盘错乱

    电脑键盘错乱情况你是否也有遇到过呢?现在开始解决掉它。

本文链接:https://www.8298.org/read/233.html

本文标签:键盘  

<< 上一篇下一篇 >>
  • 随机文章

  • 热门文章

  • 热评文章

    冀ICP备14017763号-4