当前位置:首页 > 爱豆吐槽 > 正文

骊歌行韩王妃为什么被赐死 幕后真凶是谁

在所有王妃中,就数韩王妃性格最好,基本没有什么城府。然而,最先下线的却是韩王妃,这出乎了很多人的意料。皇后究竟为什么赐死韩王妃?恐怕多半是为了韩王,不过这起事件并没有这么简单,背后有人故意设局,才导致皇后做出这样的决定。目前来看,覆水的嫌疑很大,毕竟他是回来复仇的。不过还有一个人也有可能是幕后真凶,下面就来替各位揭晓答案。

骊歌行韩王妃为什么被赐死 幕后真凶是谁

1、韩王妃为何被赐死

韩王妃身为皇家媳妇,又是鲁国公嫡女,多年来一直循规蹈矩,行事谨慎,把韩王府也打理得井井有条,和韩王夫妻关系十分融洽,除了未能诞育子嗣这一点外,几乎未曾犯过大错,为什么皇后非得要取她的性命不可?

结合皇后对傅柔说的那一番话,幕后之人的目标,其实是想针对太子和韩王这对亲兄弟,而韩王妃或许是为了保全韩王才死的。

骊歌行韩王妃为什么被赐死 幕后真凶是谁

从表面上来看,这件事的幕后之人就是长得和陈吉相似的覆水。覆水误以为是太子背弃了陈吉,为了自保将他杀害,因此覆水痛恨太子,曾多次设计欲置他于死地。

利用洪义德诬陷太子杀人灭口,掩饰大苍山一案,以及后来太子打猎受伤,皆是覆水在幕后策划。

并且他还指使夏寒,让她说出是韩王想要杀太子,从而离间他们兄弟的感情。

骊歌行韩王妃为什么被赐死 幕后真凶是谁

2、颜妃才是幕后黑手

然而事情并没有这么简单,覆水能够轻易拿捏叛军首领洪义德,背后肯定还有一股势力在支持他,而这个人最大可能性就是周王的母亲颜妃。

颜妃看似温柔贤淑,在后宫里不争不抢,却能够从皇后的手中抢走陛下的宠爱,还能够养育一个优秀的皇子周王,教导他韬光养晦,这个女人绝对没有表面上那么简单,否则皇后也不会对她时刻提防。

而且太子和韩王都是皇后的亲儿,一旦他们兄弟相争,势必会两败俱伤,而皇后本就身体欠佳,经历这样一番打击过多,恐怕也时日无多,就没人再为太子遮风挡雨了,而颜妃和周王母子自然就成了最大的受益者。

骊歌行韩王妃为什么被赐死 幕后真凶是谁

傅柔曾说自己没能救下韩王妃,是因为她错判了最佳时间,傻傻地寄希望于颜妃和周王母子,如此看来,傅柔应该是发现其中端倪,认定颜妃与这场阴谋应该脱不了干系。

平时看颜妃和周王两人母慈子孝,在陛下面前更是一副善解人意的温柔模样,并且还多次帮助傅柔,没想到她的心思竟然藏的如此深,恐怕就连周王他自己都不曾真正了解她的亲生母亲。

取消
扫码支持 支付码