当前位置:首页 > 硬件资讯 > 正文

AMD高端产品干不过intel缺的到底是什么?

在组装机的市场上,一直都是AMD与英特尔这两大老牌厂家。不管是处理器还是显卡,都处于互相博弈的状态下。千元级别的主机基本无一例外的全部采用 了AMD的处理器或显卡,可以说英特尔在这个级别丝毫没有占到点甜头。

反观高端市场的diy装机,AMD就没有这么大的优势了。不管是销量,还是受市场认可度的型号都没有英特尔这么多,英特尔本身不仅仅注重产品的配置,更注重产品的优化,成本决定了英特尔的处理器跟其它产品价位都会稍高于同行。哪怕英特尔每一代的升级都是挤牙膏性质的升级效果,但是依然受到了市场用户的广大欢迎。

从价位上来看,同等价位的配置上来看AMD毫不示弱于英特尔,但是体验效果就不如英特尔,重要的原因在于英特尔本身对处理器的优化效果远高于AMD。不管是在游戏方面,还是在软件的线程构造方面,效果都会更好更稳定。 其实这个道理很简单,好的产品并不是一味得叠加配置,还要进行更好的优化。才能有更好的使用效果,争取更多的市场份额。

取消
扫码支持 支付码