当前位置:首页 > 装机指南 > 正文

你所不知道的电脑组装机四大误区

如今很多朋友开始喜欢电脑自己组装,而且常常在配置上,动破脑子。希望自己的电脑主机,配置出来是适合自己,而且也没有花冤枉钱。

diy组装机

今天就来讲讲diy装机,需要注意的几大误区,送给那些装机小白们,知道一点,自己在购买组装机的时候,心里也可以掂量掂量。


1.cpu核心越多速度越快


在入手组装机的时候,千万不要贪图CPU的核心数,认为核心越多,电脑运行速度就越快。比如说AMD FX系列6核和8核,不仅发热高功耗大,而且性能连双核i3都不如。


2.独立显卡比集成显卡好


其实这个还是要看自己拥电脑的需求,如果单纯用来办公,影音等,那么选择集成显卡。如果你要玩一些大型3D游戏,那么配一个独立显卡,还是比较需要的。


3.显存越大,位宽越高速度越快


其实这样子理解是不正确的。显卡的速度是由显卡的GPU来决定,在排下去则是核心频率和显存,最后才是位宽。


4.水冷比风冷散热更好


现在很多人会对水冷散热一知半解,就很容易被带入水冷散热功能强悍的观念。其实水冷和风冷,并没有对立。最大的问题还是商家。水冷散热的利润高,所以很多商家会说水冷好。不过水冷安装起来复杂,而且冷液如果泄露,将会对主机造成破坏。这也是水冷没有流行的原因。


取消
扫码支持 支付码