当前位置:首页 » 爱豆吐槽 » 正文

《剑王朝》人物实力排行介绍

28126 人参与  2019年12月11日 17:03  分类 : 爱豆吐槽  点这评论

对于没看过原著的小伙伴来说,想要弄清楚《剑王朝》中所有的境界可能需要一定的时间。那这次我们就来介绍下《剑王朝》里的境界划分,以及人物实力排行,方便大家对正反两派的整体实力强弱有个基本概念。丁宁作为男主角,观众肯定最好奇他究竟是什么境界,不过原著中从头至尾都没有披露丁宁的境界修为,或许是因为他的男主身份就没有定性,上限和下限都是接近无穷的存在。

剑王朝人物实力排行介绍 丁宁达到什么境界?

剑王朝人物实力排行

《剑王朝》修炼境界是通玄境、炼气境(炼气境中品、炼气境上品)、真元境、融元境、神念境、本命境、搬山境、启天境以及长生境,一共被划分成了九大等级。

第一境:通玄境

第一境是修士所必经的第一个境界,所谓通玄,指的就是能够感悟玄机,打开身体秘窍。通玄通的其实是自我身体的玄机,一旦感悟到就算是正式踏入超凡脱俗的修行者的行列。这个境界主角丁宁不用半天就达到了,被称为怪物。普通的修炼者可能需要几天甚至几个月、几年的时间才能做到,由此可见对于本身修炼天赋的要求之高。

这一境界并没有代表人物,因为境界太低。

第二境:炼气境

这个境界主要讲究的是自己的意识能够内观自己的经络、真气,引导真气贯通经络、五脏六腑,并且能够令自身真气呈周天运行。所谓炼气就是自己的真气,唯有不断的运行真气,才能够不断的壮大。丁宁借助灵脉的灵气,十天的时间就达到了炼气境。

剑王朝人物实力排行介绍 丁宁达到什么境界?

第三境:真元境

前面两大境界修炼的都只是真气,第三境界叫做真元境界,效果就完全不同了,能做到引天地元气入体,融汇成真元,真元和真气的使用可以说是修真者的分水岭。这个境界在普通人看来已非易事。

这其中的代表人物就有白羊洞的大师兄姜黎、二师兄孙醒、以及青藤剑院的两位杰出代表何朝夕和南宫采菽。

第四境:融元境

所谓的融元境,能引导天地元气进入体内之后形成真元,令身体熟悉甚至能够融合真元,将真元大量存储在身体内。需要时引真元而出。通过不断地在体内储存真元,可发挥出更强的技能,如此一旦出手威力无穷。

从目前出场的人物来看只有一人达到了这个境界,他就是蘅王元武与叶甄的儿子元子初。

剑王朝人物实力排行介绍 丁宁达到什么境界?

第五境:神念境

达到了第四境界之后,真元存储于身体之中,真元以及从外部吸纳而来的天地元气就会不断的改造修行者本身,不仅仅身躯变得强大,同时也会令修行者的念力大大增强。念力增强之后就可以控物,比如说御剑、控制符箓。念之所至,所控制的东西也就随之而至。这种情况之下攻击的手段就会变得神鬼莫测,罕有人能接下这种攻击。

这一境界的代表人物也只有一个人,是二重楼的楼主王太虚,一个常年与锦林堂争锋相对的狠角色。

第六境:本命境

可以说本命境和神念境之间是一道鸿沟,是真正的强者和普通高手之间的分水岭。能够达到本命境的人并不多,不同的人修炼的真元属性是不同的,可以封为阴阳五行,而到了本命境之后就可以挑选适合自己属性的本命物。就比如女主公孙浅雪就是以九幽冥王剑为自己的本命物,可惜由于她修炼出了问题,本命物不稳,所以需要青脂玉魄来稳定。

而这一境界的代表人物自然也就是长孙浅雪了,一个集美貌与智慧于一身的人物。

剑王朝人物实力排行介绍 丁宁达到什么境界?

第七境:搬山境

只要达到了搬山境就可以被称为宗师,修炼到搬山境界之后就可以操纵周围的天地元气,令无穷的天地元气压缩成为一点点,之后对敌的时候攻击出超越想象的威力。搬山境完全是属于可以改变天地气象,能搬山填海的大能。

但从电视剧中的表现看,这个每个境界应该都有初期、中期、后期之分,越往后的等级差异越大。

梁惊梦、叶甄、林煮酒、薛忘虚、夜策冷、赵四、白山水、百里素雪等人都是集中在这一境界。

剑王朝人物实力排行介绍 丁宁达到什么境界?

第八境:启天境

就目前来说第八境完全是属于传说级别的,这个境界不再是吸收和存储天地元气了,而是能够像天道一般,直接调动天地元气,比之搬山境所能调动的天地元气大太多,可以说相当于打开了天道的大门,一旦跨入就是蜕变的那种!在剧中我们可以看到元武闭关多年,破第八境,自诩天下无敌,可见这个境界的可怕。不够在后续的剧情中还有不少的强者要出,比他强的不是没有。

这其中的代表人物就是目前唯一公布已经破入八境启天的蘅王元武。

第九境长生境

第九境已经不能说是传说了,而应该是神话。因为抵达第九境就能够长生不死,这是元武一直梦寐以求的境界。不过抵达第九境没有人知道方法,唯有元武一直怀疑九死蚕神功可以达到第九境,而不巧的是男主恰好掌控这门功法!

剑王朝人物实力排行介绍 丁宁达到什么境界?

丁宁达到什么境界

据悉,《剑王朝》中丁宁最后没有境界。为了和元武皇帝公平决斗他废了自己的修为,和元武皇帝用最原始的方式打了一场生死之战,最终顺利杀死了元武皇帝。

梁惊梦转世重生丁宁后,元武皇帝的修为已经达到了第八境启天境。要知道修为达到启天境界的人就已经突破了人体修炼的限制屏障,可以直接从天地间调动力量为己所用。

照理说元武皇帝的实力已经是世间顶尖了,奈何他太自负。小看了郑袖,竟然被郑袖设计废了一身修为,变成了一个无法在修炼的普通人。而丁宁找到元武皇帝的时候,元武皇帝已经是废人一个。

丁宁为了与元武皇帝公平决斗,没有丝毫犹豫的直接自废修为。以凡人之躯和元武皇帝打了一架,这一战是生死之战,两人必须分出胜负结果。最终元武皇帝不敌丁宁,死在了丁宁剑下。

本文链接:https://www.8298.org/read/1140.html

本文标签:剑王朝  

<< 上一篇下一篇 >>
  • 随机文章

  • 热门文章

  • 热评文章

    冀ICP备14017763号-4