当前位置:首页 » 电脑知识 » 正文

电脑黑屏只有鼠标显示 怎么样才能进入系统

1732 人参与  2017年08月23日 10:06  分类 : 电脑知识  点这评论

电脑开机黑屏只有鼠标安全模式也是进不去的。普通用户遇到这种情况总是手足无措,因为怎么操作就是系统没有反应,这种情况是由于系统文件缺失,加载少了相应的运行库造成的。很多用户和维修者遇到这种情况都是采取比较简单的方法——重装系统,但是有的用户电脑里存了重要资料,不想随意重装,尤其是事业单位装有商业软件的机器,一旦重装会很麻烦。因此我们推荐采取不重装,修复系统来解决。

16269457[1].jpg遇到电脑开机黑屏只有鼠标,根本原因:关机前安装的软件把系统文件(dwmapi.dll)删掉了 ;系统找不到这个文件就会无法成功启动。

解决方法:

  1. 重启>修复计算机;

  2. 用任意PE启动或第二系统进入电脑,从别人电脑把c:windowssystem32dwmapi.dll复制到本机system32目录下。(xp、win7win8都有dwmapi.dll文件)。


本文链接:https://www.8298.org/read/112.html

本文标签:电脑  黑屏  

<< 上一篇下一篇 >>
  • 随机文章

  • 热门文章

  • 热评文章

    冀ICP备14017763号-4