当前位置:首页 > 电脑知识 > 正文

如何进入dos系统(实例)

很多人不太懂怎样来进入dos系统来操作,下边我们来介绍着两种方法。

方法一、在Windows环境下进入DOS的方法:

打开“运行”对话框,在输入框中输入命令“CMD”并按“确定”按钮即可进入MSDOS界面。

方法二、开机进入DOS界面的方法:

开机,在出现windows系统界面之前,按下键盘上的“F8”键,即可进入Windows“功能菜单”界面。然后利用方向键选择“命令行模式”即可进入DOS界面。

方法三、制作一个可启动系统的U盘,从U盘启动进行DOS界面。上网搜索并下载“FLASHBOOT”。下载完成后进行安装。

打开软件的界面,点击下一步继续。

选择您要通过哪媒体创建U盘启动,由于我们制作的是DOS启动,所以我们选择“创建带迷你DOS系统的可启动闪存盘。

请选择您的启动文件来源,如果没有,可以选择“任何基于DOS的软盘或软盘镜像”。

然后在下图中选择你的DOS启动盘的软盘镜像,如果您没有,可以选择FLASHBOOT安装目录中的由我们集成的DOS98.IMG镜像,此镜像已包含MSDOS 7.1的启动文件。

然后在下图中选择您的U盘的盘符,如果未找到,请点击“刷新列表”

在这一步选择U盘的启动模式,大家的都usb-ZIP的启动模式相对来说兼容性,及稳定性都相对要好,而且启动后就直接是A盘符,这样大大的方便了我们制作DOS启动。所以这里我们建议您选择USB-ZIP模式,如果您要保留U盘的资料请先选中启动模式如:USB-ZIP,然后再选择“保留磁盘数据”这样可以不格式化U盘而直接制作引导了。

点击“完成”待程序写入完文件后,即可关闭该程序,这样您的U盘已经具备启动功能了。

可启动系统到DOS界面的U盘制作完成后,将U盘插入电脑USB接口,并在CMOS里设置启动方式为“从U盘启动”。然后重启一下计算机,即可进入DOS界面。

取消
扫码支持 支付码